新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年02月25日 19時07分12秒

    icon

    牛タンの胡麻酢和え


    私事〜《明日&明後日と関東を離れます》ので、本日はW投稿しちゃいます?
    *小生が何処に行こうが・・・どうでもよい事ですが・・・?

    昼過ぎに近場のスーパーに買出しに行ったら、“牛タン”を特売してました。
    ※昨晩は『肉食』だったので少しだけ購入してきました。
      ⇒焼くだけでは能がないので〜「胡麻酢和え」に挑戦しました。

    【牛タンの胡麻酢和え】

    <材料>
    牛タン:少しの量(生でも食せる新鮮な品)
    白胡麻・胡椒:適宜
    タマネギ・カイワレetc:適宜
    酢・オリーブオイル:適宜

    <作り方>
    ①牛タンに少し胡椒を振っておく。
    ②タマネギ微塵切り&カイワレetcを水に浸けておく。
    ③ボールに①&②の水を切って入れ、白胡麻・胡椒・酢・オリーブオイルを追加し混ぜる。
    ⇒たったこれだけのレシピですが・・・タンの甘さが快く舌に感じちゃいます?

    ※塩・胡椒etcは少量加えたほうがベターかと(サラダ感覚で)。
    ※このレシピの分量は“少なめ”が適量(酒の抓み程度)みたいです。

    ※本来は『香ばしい牛タン焼き』が好みですが〜
      たまには違ったレシピにすれば 『牛タン君も喜ぶ』 かもネ・・・!
     

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: サムさん

2010年03月01日 10時24分56秒

icon

「Re:牛タンの胡麻酢和え」
ぽんちゃん

これはっ、意表を突いたツマミですね。
合うお酒は、やっぱり日本酒か焼酎ですか?

塩味をつけないとどんな風になるのか試して
みなきゃいけねいですね。

PS:写真を見ると玉ねぎは薄くスライスでも
よさそうですね。

サム

>   ⇒焼くだけでは能がないので〜「胡麻酢和え」に挑戦しました。
>
> 【牛タンの胡麻酢和え】
>
> <材料>
> 牛タン:少しの量(生でも食せる新鮮な品)
> 白胡麻・胡椒:適宜
> タマネギ・カイワレetc:適宜
> 酢・オリーブオイル:適宜
>

>  

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト