新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2010年02月23日 10時17分59秒

icon

鶏モモ肉の照り焼き

鶏肉の“ジューシー感”をタップリ味わえる逸品を紹介します。焼野菜を添えて、見た目にもダイナミックなレシピです・・・?【パリッとジューシー!鶏モモ肉の照


鶏肉の“ジューシー感”をタップリ味わえる逸品を紹介します。
焼野菜を添えて、見た目にもダイナミックなレシピです・・・?

【パリッとジューシー!鶏モモ肉の照り焼き】

<材料(4人分)>
鶏モモ肉:4枚
塩:少々
酒:大さじ4
醤油:大さじ4
ほんだし:少々
おろし生姜:小さじ2
黒胡椒・黒酢・七味唐辛子・水:少々
[A]野菜(青梗菜etc)・葱・獅子唐・鶉の卵:適宜
サラダ油:適宜

<作り方>
①鶏モモ肉を塩で揉み、酒・醤油・ほんだし・おろし生姜・黒胡椒で下味をつける。
②フライパンにサラダ油をしき、①の鶏モモ肉を皮を下にして焼き[A]を加えて炒める。
③②の鶏モモ肉を裏返し、黒酢・砂糖・水を混ぜ合わせたタレを何回かに分けながら入れ照りを出す。
  焼けた[A]は先にとりだして、皿に盛る。
④③の鶏モモ肉の照りが出たら、取り出して斜めに切りお皿に盛り付ける。
 好みで味唐辛子・黒胡椒を振り掛ける。

*フライパン1っ+大皿1っで〜後片付けも簡単⇒主婦(夫)の味方レシピ?

※赤ワインにピッタリですが、紹興酒&デンキブランにもGOODです。
  *デンキブラン;http://www.kamiya-bar.com/02.html
 

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: starさん

2010年02月25日 22時27分44秒

icon

「Re:Re:鶏モモ肉の照り焼き」
> ぽんちゃんさん
>
> お久しぶりです。コレカラのおおさこです。
> これめちゃくちゃ美味しそうですね。
>
> ぽんちゃんさんをサークルにお誘いできてよかったです。
>
> 毎回のレシピと写真がたのしみです。

お邪魔します
訪問ありがとうございます
これからも

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト