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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年04月30日 07時33分59秒

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    豚バラ肉の甘酢ネギ胡麻ダレ


    “甘酸っぱぁ〜い胡麻の香り”のタレを《コンガリ焼いた豚肉》に
    垂らした・・・ご飯がすすむ! + お酒がすすむ! レシピです。

    【豚バラ肉の甘酸ネギ胡麻ダレ】

    <材料(3〜4人前)>
    豚バラ肉(薄切り):400g
    [タレ]
       醤油・砂糖・酢・白炒り胡麻:大さじ2
       オイスターソース・胡麻油:大さじ1
    ネギ:(小口切り):1本
    サラダ油:適宜
    カイワレ・ブロッコリー:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①酢・醤油・砂糖・オイスターソースを全て耐熱皿に入れ、電子レンジで約1分チンする。
      電子レンジから取り出して、擂った胡麻・胡麻油・刻んだネギを入れて混ぜ合わせる。
    ②豚バラ肉を、サラダ油を敷いたフライパンでコンガリ焼き上げる。
    ③大き目の器に、カイワレ・ブロッコリーetcを並べ、
      ②をドッドッと乗せ、①のタレをタップリ垂らせば・・・完成です。

    *カイワレetcにも、甘酸っぱい胡麻ダレが良く合っちゃいますヨ。
    *ネギの風味がホンノリ利いて〜尚更・・・美味です。
    ⇒この {タレ} は〜野菜に掛けても美味しいですので追記させて頂きます。

    ※スーパーのチラシで「豚バラ肉」は、定期的に『特売!』しておりますので、
      《廉価の時》に、大量に仕入れて冷蔵庫に保管して置きましょう!

    ※豚バラ肉は、脂ギトギトのイメージですが・・・
      シッカリ&コンガリ(多少焦げ目が付くくらい)焼く+逸品タレ
     で意外とサッパリしたレシピに変身しますヨ { ○○を気にせずにネ? }。
     
    ■調理時間が少なく・栄養価が満点・見た目に豪華<貴方の工夫次第で?>・・・
      っと〜シェフ(貴方)の自慢レシピに加えても 『損は無い』 かと!
      ↓
      でも「損しっちゃったぁ〜!」と思われても〜自己責任でお願いいたします。
      *個人的に〜ISOを取得しておりませんので m(_ _)m
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011274375

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