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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年05月17日 07時56分48秒

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    体に優しい! 豚ヒレ肉とエリンギのチーズパン粉サクサク焼き


    《フライ》にするよりも  {油の量を少なく}  して、
    サクサク感を増し+カロリーも低減した 『体に優しいレシピ』 を紹介させて頂きます。
    *ネーミングが、少し【?】長くなってしまい恐縮ですが・・・ m(_ _)m

    【体に優しい! 豚ヒレ肉とエリンギのチーズパン粉サクサク焼き】

    <材料(2人分)>
    豚ヒレ肉:約160g
    エリンギ:1〜2本(大きさにもよる)
    キャベツ・パプリカ(黄&赤)・レモン:適宜(盛り付け時)
    塩・胡椒・小麦粉・溶き玉子:適宜
    パン粉:1/2カップ
    粉チーズ:大さじ4
    サラダ油:大さじ2

    <作り方>
    ①豚ヒレ肉は、約5㎜幅に切り塩・胡椒して小麦粉を塗す。
    ②エリンギも、約5㎜幅に切って、同上の処理をする。
    ③溶き玉子に①&②を潜らせ、粉チーズを混ぜたパン粉を付ける。
    ④フライパンにサラダ油を熱し、③の両面を色ずく(狐色)まで焼き上げる。
      *焼きあがっても、狐さんが「コン」って言いませんので要注意?
    ⑤お皿に微塵切りしたキャベツを乗せて④を真ん中に乗せ、
      細かく切り刻んだ2種類のパプリカを散りばめてから
      スライスしたレモンを数枚乗せれば・・・完成です。

    ※サラダ油は、最初に1/2量(大さじ1)を熱して焼き、
      ひっくり返してから残量(大さじ1)を足して焼くと両面とも綺麗にコンガリと焼けますヨ。 
      <タブンです・・・保障は出来ません?>

    ※粉チーズが入ってますので・・・
      ソースetcを掛けなくってもOKかと思いますが、
      必要でしたら「ポン酢・ケチャップetc」を添えても構いません。

    ※ヒレ肉って〜冷めても美味しいので「お弁当」にも重宝ですよネ。

    ■色彩的に単純なレシピですので・・・
      盛り付け時の 『飾りつけ』 に一工夫を施すと〜見栄えがUPしますヨ!
      ↓
      ★今回は・・・
       キャベツの上から 《刻んだ2色のパプリカ》 を散りばめて香味野菜(緑)を乗せました。
      ↓
      ★誰かが『サクサク焼きの “宝石箱だぁ〜!”』 って言うかもネ?

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    サム

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