新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年05月23日 04時26分37秒

    icon

    キュウリと大根の胡麻ダレ


    ◎昨日から〜関東を離れておりますが・・・
      此処への投稿はかかさずに更新しております! ⇒立派&自分に拍手パチパチ?

    本日は〜大好きな《胡麻レシピ》を紹介させて頂きます。しかも簡単で綺麗な・・・?

    【キュウリと大根の胡麻ダレ】

    <材料>
    キュウリ・大根:適宜
    胡麻ダレ(シャブシャブのタレ):適宜
    塩・黒胡椒・レモン汁:少々
    トマト:1個(盛り付け時)

    <作り方>
    ①キュウリと大根を、スライサーで細く長く切る。
      氷水に浸けて、シャキシャキ感を出す。
    ②トマトを薄くスライスし、皿に並べて塩を軽く振る。
    ③①のキュウリと大根の水気を取って、
      ②の上に、縦長に積み込むように高く乗せる。
    ④③にレモン汁を振掛けて胡麻ダレを垂らし、黒胡麻を振れば・・・完成です。
     
    *シュチュエーションは〜「春の雪解け水が、山の宇根を流れ出す」コンセプト?

    ※タレは、麓の里に咲いた桜(トマト)に少し溜まるくらいの量がベターです。

    ※器は、桜の下の「豊かな大地」をイメージした・・・土色がベストです。

    ■めっちゃシンプルなレシピですが〜
      コクがあって奥深さもあり、&胡麻と野菜のシャキシャキ感で泣けちゃいます?
      したがって・・・当然のように〜沢山食べられそうな予感が・・・?
      ↓
      ★でも、最初から「多めの盛り付け」は御法度ですヨ。
       *「美味しいから-おかわり頂戴!」の言葉を、我慢強く待ちましょうネ?
      ↓
      ★ある意味では・・・<焦らすレシピ>かも知れません? 

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    ぽち

コメント: 全0件