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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年05月30日 13時16分53秒

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    3色具材の胡麻ポン酢和え


    05/28日から〜関東を離れております。
    *昨日は、メッチャ忙しくって「PC更新」が出来ませんでした(シクシク)。
    ⇒実は今も“関東の我家”に帰宅途中<東名高速道>なのです。

    2日も続けて「更新をサボる」と『自分に罰を与えなければ』と考え?〜頑張って更新中です!
    *取り敢えず簡単レシピですが・・・m(_ _)m

    【3色具材の胡麻ポン酢和え】

    <材料>
    キュウリ・ニンジン:それぞれ1本
    小雑魚:適宜
    塩・胡椒・煎り胡麻・ポン酢:適宜

    <作り方>
    ①キュウリ・ニンジンをスライサーで細かく長く切って、水につけておく。
    ②小雑魚を茹でてから余熱を取っておく。
    ③小雑魚の余熱が取れたら、皿に盛る。①の水気を切って、皿に盛る。
      *それぞれを「1っのカタマリ」に盛りつける。
    ④盛りつけた3っの具材に塩・胡椒を振って、煎り胡麻を振り掛け
      ポン酢を少し垂らせば・・・出来上がりです。

    ※並べる順番は、“グリーン→レッド→ホワイト” にネ?
      *理由は〜何度も試した結果〜これがベター(&ベスト)でした<自己満足?>。

    ※色鮮やかですので・・・
      盛皿は〜無彩色がよろしいかと勝手に思います。

    ※3っの色・味&触感+胡麻風味で、食が進むこと請け合いですヨ。
      勿論〜日本酒の肴にもピッタンコ!
      ↓
      *<本日は日曜日>ですので、小生は “休肝日” ですシクシク。
      ↓
      ★休肝日の無い方々 {が羨ましい} 本日の〜オーナーでした(シクシク)!


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