新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年06月20日 08時13分49秒

    icon

    プチトマトのオリーブオイル漬け


    いつも覗いて頂き〜ありがとうございます。 m(_ _)m
    久し振りに更新させていただきます(アッチコッチに出掛けてました)。

    今日は・・・爽やか“フレッシュ-レシピ” を紹介します。

    【プチトマトのオリーブオイル漬け】

    <材料>
    プチトマト:7〜8個
    玉ネギ:1/2個
    オオバ:1枚
    オリーブオイル:大さじ3
    塩・胡椒:少々

    <作り方>
    ①熱湯に入れてトマトの皮を剥ぎ、氷水に入れて冷やす。
    ②玉ネギを細かく切り刻ざんで、水に漬ける。
    ③ボールに①+②の水を切って入れ、オオバの微塵切りを足して塩&胡椒を少し加える。
    ④③の中に、オリーブオイルをタップリ入れ少し混ぜ合わせる。
      *ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やすと味が染み込んで美味しくなります。
    ⑤涼しげなガラス製の容器に④を取り分ければ・・・完成です。

    ※2種類のオリーブオイルを使用すると、味&香りに重厚感が出ます。

    ※玉ネギ・オオバの量も、お好みで調整してくださいネ。

    ■これからジメジメした嫌な季節が到来しますネ!
      そんな時こそ・・・この《フレッシュ-レシピ(前菜ですが)》がウッテツケです?
      ↓
      ★ガラス製の器が無かったら、白い和食器でも構いません。
       *赤・青・黄・黒の原色は避けましょうネ。
      ★今年の「梅雨」も『フレッシュ-レシピ』を食べて乗り切りましょう!

      ●本日のRECIPE-DIARY は、「梅雨お見舞い」も兼ねて更新しました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    ぽち

コメント: 全0件