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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年06月26日 07時39分50秒

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    お洒落な♪ サンマのムニエル


    サンマは「秋の魚」って書きますので・・・少し早とちりですが・・・
    最近は〜季節に関係なくスーパーで買えますよネ?
    時々食べたくなっちゃうから、不思議な魚“サンマ”のレシピを紹介させて頂きます。

    【お洒落な♪ サンマのムニエル】

    <材料(2人前)>
    サンマ:2匹
    塩・胡椒・小麦粉:適宜
    オリーブオイル:少々
    ベーコン:2枚
    エリンギ&椎茸:各々1個
    ニンニク:1片
    水菜:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①サンマを開いて中骨と腹腸+頭&尾を取り、半分に切り分ける。
      塩・胡椒を少し振って、小麦粉を塗す。
    ②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、  
      香りが出てきたら、①のサンマを入れてコンガリ焼く。
    ③更に②の中に、ベーコン・エリンギ・椎茸を入れて炒める。
    ④洋皿にサンマを取り分け、ベーコン・エリンギ・椎茸を乗せて
      水菜を加えれば・・・完成です。

    ※<ニンニク+ベーコンの味>をオリーブオイルに染み込ませてくださいネ。
      ↓
      ★当然〜醤油やソースを掛けずに召し上がってネ!

    ※④で「洋皿」と書いたのは〜このレシピは 《ムニエル》 だからです。
      *「サンマの塩焼き」でしたら〜和食器ですヨ?

    ■サンマって以外に〜洋食素材にピッタシなんですヨ。
      ↓
      ★「塩焼き」も充分美味しいですが、
       たまには小細工した “サンマ-レシピ” でディナーを楽しみましょう!
      ↓ 
      *夏が終わるくらいの時期に作って頂ければ幸いでございますが・・・?
       〜その限りではありませんヨ〜
       だって〜今スーパーで売っているんだもん!

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