新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年07月22日 06時37分06秒

    icon

    野菜の牛肉巻き


    暑いから “食欲が減少” してしまう昨今ですが・・・
    時々は〜肉を食べて体力を付けることも必要ですよネ。
    本日は
    お好みの野菜を牛肉で巻いた“簡単で栄養価満点レシピ”を、紹介させて頂きます。

    【野菜の牛肉巻き】

    <材料>
    お好みの野菜(今回は、細葱+もやし):適宜
    牛肉の薄切り:食べたい量・食べさせたい量
    オリーブオイル:少々
    ニンニクの微塵切り・塩・胡椒・酒・薄口醤油・バター:少々
    レモンのスライス・青菜:人数分(盛り付け時)

    <作り方>
    ①お好みの野菜(今回は、細葱・もやし)を塩茹でし冷ましてから、適当な長さに切る。
    ②牛肉を広げて塩・胡椒し、①の野菜を乗せたら端から巻いてゆく。
    ③フライパンにオリーブオイルを敷いて、ニンニクのスライスを入れ火を点ける。
    ④ニンニクの香りが出てきたら②を巻き終わった面を下にして入れ、焼き上げる。
    ⑤焼き目が付いたら酒を振り掛け、火を止めて数分間蒸し焼きにする。
    ⑥全体がフックラしたら薄口醤油を廻し掛けて、バターを少し加える。
    ⑦熱々の「牛肉巻き」を器に盛りつけ、フライパンの「残り汁」を垂らし・青菜を添えてから
      レモンのスライスを格好良く加えれば・・・完成です。

    ※<作り方が①〜⑦>まであって、面倒な料理みたいですが・・・
      ↓
      ★野菜を肉で巻いて焼いた 《チョ〜!簡単料理》です。

    ※醤油とバターのコラボで〜コクを一層盛り立てております。
      ↓
      ★体力が減少する《この時期》に是非召し上がって頂ければ幸いでございます。

    ■<材料>の全てが〜適宜・少々・人数分etcって無茶苦茶ですが・・・
      ↓
      ★コレダッ! と言う 『決定的なレシピ』 はありません?
      ↓
      ★お好みの「具材」で・お好みの「量」で・お好みの「味」で
       お好みの「方」と、召し上がって頂ければ〜宜しいかと思います。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    サム

コメント: 全0件