新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年08月09日 08時26分14秒

    icon

    モヤシとコーンのポン酢ダレ


    某メンバーから「個人レター」で、 『サラダ-シリーズを続けよ!』 って〜
    ご叱咤!(or 激励?)を、頂戴いたしました。
    m(_ _)m
    ⇒ストック画像も駆使しながら・・・続く限り “挑戦させて頂く” ことにしました。
      *小生のレベルでは〜即;限界に達するかと思われますが、ご容赦願います。

    【モヤシとコーンのポン酢ダレ】

    <材料>
    モヤシ・コーン:食べたい量 or 食べて頂きたい量
    ベーコン:少々
    塩・オリーブオイル・バター:少々
    [ポン酢ダレ] ポン酢・粒マスタード・ラー油:適宜
    キュウリ:適宜
    *全てが〜「お好みの量」です。

    <作り方>
    ①鍋に湯を沸かし塩を少し入れて、モヤシを茹でる。
      フライパンにオリーブオイルを少し垂らして、水気を切ったモヤシを炒め
      バターを加え香りをつける(バターは少量でネ)。
    ②そのまま①のフライパンで、スライスしたベーコンをコンガリと焼く。
    ③[ポン酢ダレ]を作る。
      当然ですが、ポン酢の量を多くしてネ。
      *粒マスタード&ラー油は、お好みの量で調整してください。
    ④ボウルで、①のコーンと②のベーコン(1/3)を混ぜ合わせる。
    ⑤器に④を中央に盛り②のベーコン(2/3)を乗せて、
      スライスしたキュウリを周りに並べる(隙間が無くネ)。
    ⑥最後に、③の [ポン酢ダレ] を掛ければ・・・完成です。

    ※「レッド系の飾り」が欲しいネ」と思われるかも知れませんが・・・
      ↓
      ★このサラダ(?)は、これで良いかと!(感性の範疇ですが)

    ■簡単過ぎて〜「レシピって言えるのかナァ〜」のご指摘が聞こえてきそうな気配ですが?
      ↓
      ★ところがドッコイ!
       単純に見えちゃいますが〜奥深く美味なレシピ(?)ですヨ。
      ↓
      撮影画像を視たら 《向日葵(ひまわり)》 に見えちゃいませんかぁ〜!
      *葉+茎&土壌も作れば良かったと・・・後で思ったレシピ(?)でした。

    ※昨日〜久し振りに 〔テーブル-クロス〕 を交換しました。
      夏バージョンの心算ですが如何でしょうか・・・?
      *『料理』 よりも 〔テーブル-クロス〕の絵柄 が目立ち過ぎでしょうか・・・ネ・・・ェィッ〜?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件