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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年08月10日 07時16分10秒

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    海老と香味野菜のサラダ


    真昼間から〜眠くなってしまうような陽気が続きますネ。
    そこで本日は・・・“瞼がパッチリ目覚める” レシピを、紹介させていただきます。
    *グリーン と レッドのグラデーションが「それ」です。

    【海老と香味野菜のサラダ】

    <材料>
    海老(エビ):適量 (小さ目の生海老)
    香味野菜(サラダ菜etc):適量
    ミニトマト:適量
    塩・黒胡椒・粉ニンニク:少々
    オリーブオイル(2種):適量
    *全てが〜「適量or少々」ですので・・・お好みで願います。

    <作り方>
    ①鍋に湯を沸かして少量の塩を加え、海老を茹で上げる。
      *小さ目なので、皮etcを取らなくてもOKです。
      茹で上がったら、笊にとって冷ます+水気を取る。
    ②ミニトマトを1/2に切る。
      *大き目の場合は、食べやすい大きさに切ってネ。
    ③ボウルに香味野菜を手で千切って入れ、①・②を加えて
      塩・黒胡椒・粉ニンニクを振り、オリーブオイル2種を足して混ぜ合わせる。
    ④器(白い楕円形がGOOD)に③を盛り付ければ・・・完成です。

    ※盛り付け時点での注意点
      ↓
      ★具材の全てを盛りつけた後で、トマトと海老を表面(上部)に出しましょう。
      ↓
      ♪グリーン色のフカフカな《シャギーの上で》、レッド色の《家族が戯れる》シュチュエーションでネ?

    ■「彩り」以外での〜レシピ特徴
      ↓
      ★オリーブオイルを2種使用⇒ 味にもグラデーションを付ける。
      ★粉ニンニクを混ぜる⇒ 健康レシピも意識する。
      ★調理時間が素早い⇒ 客人を待たせない。

       *このレシピは〜上記を念頭において制作される事を望んで止みません。

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