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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年08月27日 06時57分37秒

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    シャキシャキ野菜の肉巻き☆2種


    まだまだ「酷暑日」が続いておりますが・・・
    日々〜業務に・遊びに・??孝行にと「汗」を流されている事と思います。
    そこで2種の肉で新鮮な野菜を巻いた“スタミナ-レシピ” を紹介させて頂きます。

    【シャキシャキ野菜の肉巻き☆2種】

    <材料>
    牛肉&豚肉(薄切り):適宜
    野菜(ニンジン・長ネギ・モヤシetc):適宜
    塩・胡椒・オリーブオイル・ニンニク:少々
    ミツバetc青野菜:少々 (飾り付け用)
    *ポン酢:適宜 (お好みで「タレ」用として)

    <作り方>
    ①野菜(ニンジン・長ネギ)を5〜6cmの長さに切って(細切り)、
      モヤシと一緒に水に浸けてシャキシャキにし水気を切って措く。
    ②牛肉と豚肉の片面に塩・胡椒を振り、
      ①の野菜を中にして巻く(野菜が肉からハミダスくらいが良い)。
    ③フライパンにオリーブオイル + ニンニクを熱し、②を入れてコンガリと焼き上げる。
    ④洋風の器にミツバetc青野菜を乗せて、③を盛り付ければ・・・完成です。

    ※このレシピは、一人一人の器に盛り付けましょうネ <肉巻きは2本>。
      ↓
      ★真っ白な器に緑を背景にして「肉巻き」が乗っているシュチュエーションです。
      ★洋風料理ですが〜盛り付けは「和風」が似合います?
      ↓
      ☆「箸」でOK! 「ナイフ&ホーク」でもOK!

    ■今の時期は〜冷たくってサッパリしたモノを欲しますよネ。
      ↓
      ★このレシピは意外と油濃くありません。しかも〜スタミナ-レシピです!
      ↓
      ★お好みで「ポン酢」を振り掛ければ〜尚;サッパリ感が増します。
       *客人のテーブルに出す時には、「タレ」は掛けないようにネ。
        美観に影響を与えると共に、肉のパリパリ感を損ないますからぁ〜!

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