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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年08月28日 00時43分44秒

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    鰻の洋風ステーキ


    いつもの「鰻の蒲焼」に〜ほっくりした「マッシュポテトのコク」が
    意外とマッチしちゃう・・・スタミナレシピを紹介させて頂きます。

    【鰻の洋風ステーキ】

    <材料(2人分)>
    鰻の蒲焼:1.5〜2人分
    ジャガイモ:大2個
    *バター・クリームチーズ:各小さじ2
    *コンソメ(顆粒):小さじ1
    *牛乳:大さじ3
    ※ミツバ・大根・ニンジン・パプリカ(黄)・ミニトマト:適宜 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①鰻をフライパンで表面が焦げるくらいに焼き、
      最後に、一緒に付いている「タレ」を入れて絡める。
    ②ジャガイモの皮を剥き、ラップに包んでレンジで5分程度チンする。
    ③②のジャガイモが熱いうちに、*を全て加えて混ぜ合わせる。
      ジャガイモはスプーンetcで潰す。
    ④器の中心に③を丸く平らに盛り付け、一口大に切った①を乗せる。
      大人(中学生以上)は、お好みで「山椒」をふっても良い。
    ⑤④の周りに※を細かく切って、散らせれば・・・完成です。
      *ミツバは、そのまま切らずに同じ方向に廻すようにしてネ。

    ※熱い夏には〜ついつい鰻が食べたくなりますが・・・
      ↓
      ★いつもと違ったレシピに挑戦するのも宜しいかと?

    ※周りに散らした「野菜」に、タレを掛けても○です。
      ↓
      ★ex;ポン酢 + 粒マスタード  ←サッパリ系!
         マヨネーズ + 梅肉  ←濃厚系?

    ■エェ〜呑み物ですかぁ〜?
      ↓
      ★執り合えずは⇒ ビール! その次は⇒ 赤ワイン!
      ↓
      ★でも〜このレシピは 《何にでも合っちゃう全方位外交型》 ですので自由にセレクト願います。

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