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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年11月11日 07時48分01秒

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    カルボナーラ ・*・ サラダ仕立て


    生クリームに卵黄をプラスした〜「カルボナーラ」・・・
    そんな濃厚のパスタを、サラダ仕立てで作ってみました。

    【カルボナーラ ・*・ サラダ仕立て】

    <材料(1人分の概算)>
    パスタ:70g
    厚切りベーコン:5cm
    玉子:1個
    [サラダ具材]
      レタス・トマト・玉ネギ・キュウリ・コーンetc:適宜
    パルミジャーノチーズ:大さじ1http://www.yuko-cheese.net/pickups/parmigiano.html
    塩・黒胡椒:少々
    生クリーム:大さじ2
    オリーブオイル:適量

    <作り方>
    ①大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加え再度沸騰したら「パスタ」を茹であげる。
    ②大き目のボールに玉子+パルミジャーノチーズ+黒胡椒を入れて、
      泡だて器で混ぜ合わせる。*チーズは上記以外でも全くOKです。
    ③フライパンにオリーブオイルをひき、
      1cm幅にカットしたベーコンを加え周りがカラッとなるように焼く。
    ④生クリームを加えて弱火で煮詰め、小さな泡が出てきたら火を止める。
    ⑤④を②の玉子液に加えて、①のパスタを入れ全体を揺すりながら手早く和える。
    ⑥最後に[サラダ具材]を足して、パスタと絡め合わせる。
    ⑦器に盛って、黒胡椒&削ったチーズを掛ければ・・・完成です。

    ※ボールでパスタ + ソース & サラダ具材を混ぜ合わせるので・・・
      ↓
      ★パスタの「水切り」をしたら、素早く絡めてネ。
      ↓
      *パスタが〜冷めたり(&茹で過ぎたり) すると・・・美味しさが半減します。
      *ボールを温めてから処理すると ⇒プロの力量<評価◎>を評価されちゃいますヨ?

    ■このレシピでは〜サラダを「別皿」で用意しなくってもOKです。
      ↓
      ★ボリューム感イッパイ・・・しかも〜後片付けが ◎ です?

    “玉子の黄身のみ” を・・・
    直前にパスタに乗せ混ぜ合わせながら食べるのが〜小生は大好きです。 私事で m(_ _)m    

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