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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年11月26日 00時04分32秒

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    鶏ササミ肉の・◇・バンバンジー小松菜添え


    鶏肉なのに〜サッパリと食べれちゃう・・・ “バンバンジー” を紹介させて頂きます。
    見た目も=⇒ 「絵」になるレシピですので〜是非とも挑戦なさってくださいネ!

    【鶏ササミ肉の・◇・バンバンジー小松菜添え】

    <材料(4人分)>
    鶏ササミ肉:3本
      *化学調味料(無添加)コンソメ:1/3本
      *酒:大さじ1/2
      *水:大さじ3
    小松菜:250g
      *塩:少々
    [A;調味料]
      練り胡麻(白):大さじ1
      胡麻油:小さじ1/2
      醤油・砂糖:小さじ1
      酢:大さじ1/2
      生姜(擂りおろし):1/2片
      コンソメ:2/3本
    トマト(大を薄い輪切り):大1個
    白長葱(白髭にカット):1/3本
    *ラー油:適量 (お好みでネ)

    <作り方>
    ①鶏ササミ肉の筋を綺麗に取り除き、コンソメ・酒・水を加えて酒蒸しにし
      そのまま常温で粗熱を取って、食べ易い大きさに手で捌く。
    ②小松菜は塩を加えた熱湯で茹で上げて、冷水に浸してから水気を切る。
      水気を切ったら、3cmくらいの長さに切り揃える。
    ③[A]の調味料を混ぜ合わせる。
    ④②の小松菜を器に敷き詰めて、トマトの輪切りを真ん中に乗せる。
    ⑤トマトの上に①を盛り付け、③の[調味料]を掛けて白髭葱を乗せれば・・・完成です。

    ※[A;調味料] は大目に作りましょうネ。
      ↓
      ★<作り方⑤>では〜タップリ掛けたいですから  <器の底に溜まるくらいにネ>。

    ※召し上がる直前に〜「ラー油」を少し垂らせば 『*コク』 が増します。
      ↓
      ★*;チョッピリ辛くって奥深い味わいです。逞しい男好み?です。

    ■このレシピは〜見た目よりも 意外とアッサリ しておりますヨ。
      ↓
      ★《サラダ感覚》 で召し上がって頂いても・・・遜色ありませんデスハイ?

    下記画像は〜
    「小松菜」が少なすぎました!・・・or 細かく刻んだほうが見栄えが良かったです!
    ⇒いずれにしても〜味はともかく 画像的には失敗作でした<失敗は成功の元?> m(_ _)m

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