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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年11月28日 07時58分12秒

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    ダイコンの :●: 梅肉和え


    チョッピリ酸っぱくって〜健康にもベターな・・・
    《サラダ》 のような? 《お新香》 のような? レシピを紹介させて頂きます。

    【ダイコンの :●: 梅肉和え】

    <材料(3〜4人分)>
    ダイコン:食べれる量・食べたい量・食べさせたい量
    梅干し(+漬け込んだオオバ):適量
    レモン汁:少々
    オオバ:2〜3枚 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①ダイコンの皮を剥いて、スライサーetcで細く長く切ってから
      水に浸し、笊にあげて水気を切っておく。
    ②ボウルに①を入れ、細かく切り刻んで種を取り除いた「梅干し」と
     「浸けこんだオオバ」を切り刻んで、混ぜ合わせる。
    ③お好みですが、レモン汁を少し加えて混ぜ合わせる。
      *味に深みと爽やかな風味が出ちゃいますヨ。
    ④和器の淵にオオバを2〜3枚添え、③をコンモリと乗せれば・・・完成です。

    ※疲れて食欲が減少した時に〜是非とも召し上がってネ。
      ↓
      ★健康的にもベターかと思います <医学的には不明確ですが?> 。

    ※色彩も〜 “紅白” で、目が覚めちゃいます?
      ↓ 
      ★更に〜オオバの “グリーン” がコントラストを盛り上げます?
       *3色すべてが原色ですと〜中華系ですが⇒ 彩度を落としてますのでアクまでも和食ですヨ?

    ■本日を入れても〜あと4日で・・・2010年も 師走月 に突入ですネ。
      ↓
      ★悔い を残さないように〜
       【ダイコンの :●: 梅肉和え】を食べて、2010年を 《有終の美》 で飾りましょう。

    余談;忘れなかったら〜お正月の 「おせちレシピ」 に加えて頂ければ幸いでございます?

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