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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年12月15日 00時29分38秒

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    ・大・学・芋・


    砂糖 + 醤油 で味付けした〜チョット甘めの “ 逸品和風スイーツ ” です。
    am 10:00 & pm 03:00 のオヤツに or 箸休め に最適ですヨ。

    【 ・大・学・芋・ 】

    <材料(2人分)>
    薩摩芋:小2本(約200g)
    [調味料]
      砂糖:大さじ1/2(約40g)
      醤油:大さじ1
    揚げ油:適量

    <作り方>
    ①薩摩芋は皮ごと綺麗に丁寧に水洗いし、
      両端を切り落として厚さ2cmくらいの半月切りにする。
      水に放って笊にあげ、キッチンペーパーetcで水気を取り去る。
    ②フライパンで、揚げ油を170℃くらいに予熱する。
    ③揚げ油が熱したら①の薩摩芋を入れ、3〜5分程度揚げて油を切る。
    ④フライパンに[調味料]の材料を入れて火に掛ける。
      煮立って「砂糖」が溶けたら③を加えて、1分くらいでサァッと絡める。
    ⑤和風の器に〜ダイナミックに盛り付ければ・・・完成です。簡単でしょ!

    ※磨った「白 or 黒胡麻」を振り掛ければ〜食感&色彩が ○ になっちゃいますヨ。

    ※「バター」や「蜂蜜」を加えると〜一段と 《コク》 が増します。

    ■超!簡単!で〜技術も何にも要りませんですハイ!
      ↓
      ★お子様に喜ばれ〜! 大人の「小腹満たし」にも最適レシピ<スイーツ>です。

    薩摩芋(皮を剥いた状態で):200g に対して ⇒  砂糖 :40g が・・・
    小生好みの味付でした <数回にわたって吟味した結論です?> *勿論〜貴方様のお好みでどうぞ!

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