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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年12月23日 07時13分15秒

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    明太子&キュウリの玉子巻き


    本日は〜全ての食材が 「残り物」 です!
    でも・・・しかし・・・見た目には “華やかに” 見えちゃうでしょ?

    【明太子&キュウリの玉子巻き】

    <材料>
    明太子・キュウリ:各々適宜 <残った量でOK>
    玉子:1個
    *牛乳・塩・胡椒:各々少々
    オリーブオイル:適宜
    オオバ:1枚 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①明太子の「皮」を剥く。
    ②キュウリを、細く10cmくらいにカットする。
    ③ボウルに玉子1個入れ、牛乳+塩+胡椒を加えて混ぜ合わせる。
    ④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れて焼く。
      *ホンノリと狐色に仕上げましょう。
    ⑤冷ました④に①&②を巻きつけ、適当な長さにカットする。
      *「海苔巻き」の要領ですヨ。
    ⑥器にオオバを敷いて、⑤を盛り付ければ・・・完成です。

    ※巻き付ける「玉子」の〜焼き過ぎに注意です。
      ↓
      ★可愛い「黄色のグラデーション」にUPしましょうネ。

    ※盛り付け時の〜レイアウトは・・・
      ↓
      ★「切り口」を見せるように乗せましょうネ。 <但し;綺麗に仕上がったらネ?>

    ※醤油etcは一切不要です。
      ↓
      ★「明太子」の辛味で充分ですが〜 <キュウリで辛さ調整してネ>

    下記画像では 大きさが不明かと思います⇒ 直径;約1cm・高さ;約1cmです。 可愛いぃっ!

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