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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年02月19日 07時37分08秒

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    きのこ&ベーコンの = ワイン蒸し


    フライパンで簡単に出来ちゃう・・・逸品です。
    ベーコンの旨味が〜きのこ(今回はシメジ)に乗り移って〜風味が素晴らしいヨ!
    *白ワインの友に=是非とも逢わせてみてください。

    【きのこ&ベーコンの = ワイン蒸し】

    <材料(4人分)>
    茸(今回はブナシメジ):1パック
    ベーコン(ブロック):100gくらい
    白ワイン:1/4カップ
    塩・胡椒:各々少々
    *サラダ菜:適宜 (飾り付け時)

    <作り方>
    ①ブナシメジの汚れをとってから、小分けする。
    ②ベーコンを、約1cm角(厚さ1〜2mm)にカットする。
    ③フライパンを熱し①+②を入れて、少し中火で炒める。
    ④軽く火が通ったら「白ワイン」を加え、弱火で約15分くらい蒸し煮にする。
      *「蒸し煮」時には〜蓋を忘れずにネ。
    ⑤最後に、塩+胡椒で味を整える。
    ⑥器に、サラダ菜を敷き詰めて⑤をダイナミックに盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回の茸は〜 “ブナシメジ” を使いましたが・・・
      ↓
      ★“マッシュルーム” でも一味違った美味しさに仕上がります。

    ※召しあがる直前に〜 《粉チーズ》 を振りかけてもGOODです。
      ↓
      ★食感&風味で〜 { イタリアン-ティスト } 感覚を醸し出しますヨ

    ■このままで召しあがっても〜全くOK!ですが・・・
      ↓
      ★少し焼いた「フランス-パン」に乗っけば〜《カナッペ》にも変身します ⇒呑みすぎに要注意です?

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