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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年02月27日 07時50分41秒

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    チーズ+オオバの鶏ササミ肉巻き


    とろぉ〜りチーズ + 香り豊かなオオバ を鶏肉で巻いちゃいました。
    ジューシィーな食感の〜肉巻きシリーズ “ 最高峰?レシピ ” です。

    【チーズ+オオバの鶏ササミ肉巻き】

    <材料(1人分)>
    鶏ササミ肉:3枚くらい
    蕩けるチーズ:スライス1枚
    オオバ:3枚 + 2枚(盛り付け時)
    塩・胡椒:各々少々
    オリーブオイル:適量

    <作り方>
    ①鶏ササミ肉の「スジ」を取り、薄く削ぎ切りし平らに開く。
      *肉の面積を広げる(巻きやすくする)。
    ②蕩けるチーズを、縦6等分に切る。
      オオバは綺麗に洗って、縦3等分に切る。
    ③鶏ササミ肉の上に、
      チーズ2枚&オオバ3枚をズラシテ乗せ「海苔巻き」の要領で巻き上げる。
    ④フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で③を焼く。
      *途中で〜塩+胡椒を加えて、味を整える。
      表面を満遍なく焼きあげて「狐色」になったら、キッチンペーパーに取ってあぶらを切る。
    ⑤器にオオバを敷き詰めて、④を1/2にカットして盛り付ければ・・・完成です。

    ※一応・・・味がついてますので〜「ソース」は不要かと?
      ↓
      ★物足りない方々は・・・“ ポン酢 ” を少しかけてネ。

    ※「酸っぱい系」が好みの方は・・・“ 梅干 ” を入れると v(^_^)v ですヨ!

    ※冷めても美味しさが持続しますので〜お弁当にも ◎ です。

    ■お酒の肴には・・・明太子 or カレー粉 etcの 『ピリカラ系』 を加えましょう。
      ↓
      ★日本酒・ワイン・バーボンには〜意外と合っちゃうレシピでございます。

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