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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年03月13日 07時41分03秒

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    鶏肉のピリマヨ炒め〜菜の花添え


    廉価な「鶏ムネ肉」だって・・・立派なメインディッシュになる見本です?
    *「菜の花」を添えて・・・《 早春レシピ 》 に仕上げました。

    【鶏肉のピリマヨ炒め〜菜の花添え】

    <材料(2人分)>
    鶏ムネ肉:1枚
    塩・胡椒・小麦粉:各々少々
    おろしニンニク・オリーブオイル:各々適量
    [ソース]
      マヨネーズ:大さじ4
      豆板醤:小さじ1
    菜の花:適量 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①[ソース]をつくる。
      *ボウルに、マヨネーズ+豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
    ②鶏肉の皮を剥き筋を切って一口大にカットし、塩・胡椒・小麦粉に塗す。
    ③フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしたニンニクと②の肉を入れて焼きあげる。
    ④両面がコンガリと焼き上がったら、①の[ソース]を加えて軽く絡ませる。
    ⑤鍋に湯を沸かして塩を少し足し、「菜の花」を茹で上げる。
      茹で上がったら笊etcで水気を切って、食べやすい大きさに切る。
    ⑥器に⑤の「菜の花」を盛って
      ④の鶏肉を盛り付け、フライパンに残った[ソース]を掛ければ・・・完成です。

    ※鶏の「皮」を剥がせば〜ヘルシーになるかと?
      ↓
      ☆「マヨネーズ」のカロリーがあるからネ?
      ★「コンガリ焼きあがった鶏皮」が好みの方々は〜その限りではありません。

    ■見た目にも〜春らしさを強調した SPRING-RECIPE でございます。
      ↓
      ◇温かいファミリーのディナーには・・・最高の家族団欒食材です。
      ◇可愛いお子様には・・・春の遠足「お弁当」に最適バッチリニコニコピースです。
      ◇優しくって逞しいパパには・・・酒の肴として最上級のツマミです。
      ◇堅実で何時までも綺麗なママには・・・コストパフォーマンスも考慮した健康レシピです。

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