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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年03月24日 07時41分32秒

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    鰻の オープンオムレツ


    ちょっと変わった〜 “洋風の鰻レシピ” を紹介させて頂きます。
    フライパン1っで出来ちゃいますヨ!

    【鰻の オープンオムレツ】

    <材料(2人分)>
    タレ付き鰻の蒲焼(市販品):1匹
      *酒+バルサミコ酢:各々小さじ1
    インゲン・ナス:各々適宜
    玉子:3個
      *牛乳:大さじ1 塩・胡椒:各々少々
    オリーブオイル:適量
    青菜:適宜 (飾り付け用)

    <作り方>
    ①インゲンとナスを食べやすい大きさ(2cmくらい)に切る。
    ②鰻に「酒+バルサミコ酢」を振ってアルミ箔で包み、フライパンで2〜3分弱火で蒸す。
      蒸しあがった鰻を2cmくらいの大きさに切る。
    ③ボウルに玉子を入れ牛乳+塩・胡椒を加え混ぜ合わせ、フライパンでフンワリと焼きあげる。
    ④フライパンにオリーブオイルを熱し、①+②を加え炒める。
      具材がシンナリしたら「鰻のタレ」を足して軽く混ぜ合わせる。
    ⑤器に③の玉子を乗せ④を中央に盛り、青菜を添えれば・・・完成です。

    ※今回は〜「オムレツ」ですが・・・
      ↓
      ★御飯を加えてチャーハンみたいに 「オムライス」 にしても宜しいかと。

    ※<作り方③>の玉子焼き は〜木箆で掻き混ぜて 「 半熟状態 」 がGOODですが・・・
      ↓
      ★下記画像は失敗作でした。フンワリ感の欠如でした。  m(_ _)m

    ■鰻は〜 「夏バテ防止(土用の丑)」 が有名です・・・
      ↓
      ※ビタミンA・B1+2・D・E・DHA・EPA・ミネラルetcが豊富に含まれております。
      ↓
      ★“ バ テ ”は・・・夏に限った事ではありませんよネ。
       ⇒心身ともに疲れたときには〜「鰻」を食べて頑張りましょう! 【地震被災地の皆様〜頑張って下さい】

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