新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年04月18日 07時34分28秒

    icon

    ベイクド-ポテト


    ジャガイモが〜美味しい季節になりましたネ!
    ジャガイモ-レシピは〜数えられないくらい豊富ですが・・・
    小生は・・・ 特に!チーズを掛けて焼きあげた “ペイクド-ポテト” が大好物です。

    【ペイクド-ポテト】

    <材料(2人分)>
    新ジャガイモ:2個 (ビックサイズが宜しいかと)
    玉葱のスライス・赤パプリカの微塵切り・ベーコンの細切り:各々適量
    バター:適宜
    蕩けるチーズ:2枚
    *パセリの微塵切り:少々

    <作り方>
    ①新ジャガイモを洗ってラップに包み、レンジで約10分間チンする。
      *「皮」も一緒に食べますので〜綺麗に洗ってネ。
      *チンする時間は〜ジャガイモのサイズにより異なります。
      *「焼きムラ」が出来ないように〜一度上下を反転すると良いでしょう。
      *「竹串 or 楊枝」が〜スゥーと新ジャガイモに刺さればOKです。
    ②新ジャガイモのラップを外し、ナイフで縦に1本「深く切れ目」を入れる。
    ③「切れ目」にバターを少し塗り、玉葱・パプリカ・ベーコンを挟み込む。
    ④上から「蕩けるチーズ」を乗せて、オーブンに入れ約10分くらい焼きあげる。
      *チーズが少し「焦げる」くらいが、美味しいですヨ。&観た目も素敵!
      *焼きあがる直前に〜「パセリの微塵切り」を振り掛けましょう。
    ⑤器に「湯気が立ち昇った〜④」を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は〜ベーコンetcを加えましたが・・・
      ↓
      ★コーン・ツナ・刻み大根・キムチ・ピクルス・烏賊の塩辛etcでも美味しいですヨ。

    ■ビールの友には〜枝豆の次の次くらいに 「喜ばれる肴」 です。
      ↓
      ★勿論〜食欲の無いお子様 + お兄<姉>さんにも宜しいかと? &忙しいママの小腹も満たします? 

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    kasumi

コメント: 全0件