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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年05月19日 01時04分16秒

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    豚こまぎれ肉の竜田揚げ


    豚の 「こまぎれ肉」 を、ボリュームのある 「揚げ物」 にしちゃいました?
    しかも〜 「大根おろし」 でサッパリ味に仕上げました。

    【豚こまぎれ肉の竜田揚げ】

    <材料(4人分)>
    豚こまぎれ肉:400gくらい
    [A]
      塩・胡椒:各々適量
      生姜汁:小さじ2
      片栗粉:大さじ3
    サラダ油:適量
    小松菜:適宜
    大根おろし・レモン汁・ポン酢醤油:各々適量

    <作り方>
    ①豚こまぎれ肉と[A]をビニール袋に入れ、全体をしっかり揉み込む。
    ②中温に熱したサラダ油に、①を数枚づつ入れて揚げる。
      *一度に沢山入れると、温度が下がるので要注意です。
    ③揚げ終わった②をキッチンペーパーetcで油を切る。
    ④小松菜を、塩を少し入れた熱湯で茹でる。
      *茹ですぎると〜シャキシャキ感が無くなるので注意してネ。
    ⑤器に④の小松菜を敷いて、③を盛り付ける。
    ⑥最後に、大根おろし⇒レモン汁⇒ポン酢醤油の順に掛ければ・・・完成です。

    ※下記画像は・・・
      ↓
      ★個人の皿に取り分けた写真です。
       *大皿に盛り付けた画像は〜ボリューム感がイッパイです?

    ■こまぎれ肉は・・・
      ↓
      ★ロース肉やバラ肉etc様々な部位が混ざっていて旨味が豊富です。
      ↓
      ★切断する手間が省けて! 〜すぐに使えて! 大変便利です<しかも廉価?>。  

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