新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年05月29日 07時35分43秒

    icon

    チーズの生ハム巻き


    昨日は・・・
    数年ぶりに “ 従 弟 ” が来宅し〜深夜まで呑みあかしました。
    ビールから始めて〜ワイン・焼酎・ウイスキーetc etc etc
    *肴は・・・各種作りましたが〜下記レシピが一番好評でした?

    【チーズの生ハム巻き】

    <材料(3〜4人分)>
    クリームチーズ(丸形):数個
    生ハム:数枚
    鶉の玉子・パイナップル:各々適宜
    *串:数本 (なるべく可愛い 「串」 を使いましょうネ)

    <作り方>
    ①クリームチーズに生ハムを巻きつける。
      *巻き終わったら生ハムが剥がれないようにシッカリ押さえ込む。
    ②鶉の玉子を茹でて皮を剥き、冷水で冷やす。
    ③パイナップルの皮を剥き、適当な大きさにカットする。
    ④串に、①+②+③をアトランダムに刺して器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※「付けタレ」は必要ありませんが・・・
      ↓
      ★お好みで〜 「オリーブオイル + 粗塩」 を用意しても可。

    ※日本酒以外は・・・ワイン・ビールetc何にでも合っちゃいます。

    ■久し振りの “深酒” だったので〜チョッと 《二日酔い-気味》 です?
      ↓
      ※因みに〜
        父方の “ いとこ ” は、総勢34名です (父は〜13人兄弟です)。 *母方の“いとこ”は〜14名

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件