新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年06月16日 06時48分51秒

    icon

    アボカド&モッツァレラのサラダ


    和風の 「ポテトサラダ」 みたいですが〜オットドッコイ 『洋風のサラダ』 です。
    *ワインが好みの方々には・・・ “ 大好評サラダ ” でもあります。

    【アボカド&モッツァレラのサラダ】

    <材料(2〜3人分)>
    アボカド:ビックサイズを1個
    モッツァレラ-チーズ:玉子型のビックサイズを1個
    トマト:普通サイズを1個
    [和えソース]
      マヨネーズ:大さじ1
      ワインビネガー:小さじ2
      レモン汁:小さじ1
      胡椒:1抓み
    細ネギの微塵切り・炒り胡麻:各々適量 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①アボカドの皮+種を取って、1cm角に切る。
    ②モッツァレラ-チーズもアボカドと同じ位のサイズにカットする。
    ③トマトも①②と同じ大きさに切る。
      *皮を湯剥きすれば〜GOODです。
      *種を取り除けば〜仕上り時が綺麗になります。
    ④[和えソース]の材料を混ぜ合わせ、ボウルに入れた①②③に掛けて混ぜ合わせる。
      *具材の形が崩れないように、優しく混ぜ合わせましょうネ。
    ⑤器に④を盛り付け、ネギの微塵切り+炒り胡麻を振り掛ければ・・・完成です。

    ※「ピリ辛」がお好みの〜強くて逞しく優しい親父殿には・・・
      ↓
      ★最後に、《七味唐辛子 or ラー油》 を垂らしてもOKです。
       *但し⇒ 自分の小皿に取り分けてからにしてネ。

    ■「ワイン」と一緒に召しあがる時には・・・
      ↓
      ★シャンパングラス or カットグラス に入れてセットすれば・・・
       ⇒テーブル-セッティングの見栄えも BEST > GOOD > BETER ですヨ。
       *その際の “テーブル-クロス” は・・・少し派手な色&柄が宜しいかと?
       *照明も少し落とし(ex;キャンドル)+♪バックミージックはピュアでスローテンポな旋律が宜しいかと?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件