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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年06月23日 14時44分25秒

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    蒸し海老のサラダ


    蒸した海老にオリーブオイル+ワインビネガーを垂らしました。
    中華のような? 和風のような? イタリアンのような? 風味に仕上がりました。

    【蒸し海老のサラダ】

    <材料(3〜4人分)>
    海老:中くらいのサイズ30匹
    レタス・サラダ菜・トマト・パセリ:各々適宜
    オリーブオイル・ワインビネガー:各々大さじ1
    ブラックペッパー・塩:少々

    <作り方>
    ①海老を蒸し器で茹であげて頭&殻を剥き、常温で冷ます。
    ②レタス・サラダ菜を食べ易い大きさにカットし、水に浸ける。
    ③トマトの皮を湯剥きし、細かく切り刻む。
    ④器に水気を切った②を敷き詰め、周りに①の海老を並べる。
    ⑤中央に③のトマトを乗せて、塩を軽く振る。
    ⑥全体にオリーブオイル+ワインビネガーを降って、ブラックペッパーを軽く掛ける。
    ⑦最後にパセリを真ん中に乗せれば・・・完成です。

    ※盛り付けが・・・中華的ですが・・・
      ↓
      ★ポン酢醤油を少し垂らせば〜和風にも?
      ★果物の香りが強いオリーブオイルを使えば〜イタリアンにも?

    ※テーブルに出す時点では〜綺麗にレイアウトされてますが・・・
      ↓
      ★皆さんが小皿に取り分ける時には・・・乱れちゃいますが〜全く「気」にしないでネ。

    ■ボリューム感がタップリですから〜
      ↓
      ★サラダだけでも・・・満腹しちゃうレシピでもあります!

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