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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年06月26日 08時03分22秒

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    マッシュポテトのベーコン巻き


    「マッシュポテト」 の中に〜 『カーマンベール-チーズ』 を入れました。
    冷めても・・・美味しく食べられますので〜行楽にもピッタシカンカンですヨ。

    【マッシュポテトのベーコン巻き】

    <材料(4人分)>
    ジャガイモ:2〜3個
      *カーマンベール-チーズ:1/2個
      *バター・塩・胡椒・牛乳:各々少々
    ベーコン:4〜5枚
      *オリーブオイル:適宜
    [タレ]
      トマトケチャップ・とんかつソース:各々大さじ1/2
      レモン汁:小さじ1
    ベビーリーフ:適宜 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き適当な大きさに切ってから、
      耐熱容器に入れラップしてレンジでチンする。
      *丸ごと「茹でて」から〜皮を剥いてもOKです。
    ②①が熱いうちにフォークetcで潰し、
      バター・牛乳を足して混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
    ③カーマンベール-チーズを個数分に切り分ける。
      ベーコンも個数分に切り分ける。
    ④③のカーマン-ベールを芯にして②のポテトで包み込み、
      直径が2〜3cmくらいの俵型に整え、③のべーコンを巻き軽く握って楊枝で止める。
    ⑤フライパンにオリーブオイルを熱し④の巻き終わり部を下にして、
      ユックリ転がすように表面を焼きあげる。
    ⑥[タレ]を作る。
      *全ての材料をカップに入れて混ぜ合わせる。
    ⑦器にベビーリーフetcの野菜を敷き詰めて、⑤を中央に重ねるように盛り付ける。
    ⑧最後に、⑥の[タレ]を全体に廻し掛ければ・・・完成です。

    ※ポテト も チーズも ・・・「生」ではありませんので〜
      ↓
      ★中心まで「火」を通さなくても大丈夫です。
       *ベーコンに少し 「色」 が付き・ 「香り」 が出れば即OKです。

    ■パパのビールの肴に! お子様の行楽のバゲットに! ママの小腹の足しに!〜最適レシピです。
      ⇒家庭外で召しあがる場合には〜[タレ]を別の容器に入れて持参してネ。
      ↓
      ★このレシピの注意点は・・・
       ⇒マッシュポテトが柔らかいので〜常に優しく(ex;赤ちゃんを扱うように)調理することです。
      ↓
      ★形状が崩れて〜ポテトがベーコンから飛び出さないように!〜ネ・・・?
       ⇒最後の最後でミスしないように祈ります。失敗を恐れず Does it's best & Let's Challenge it !  

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