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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年07月21日 07時40分35秒

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    桜鯛の :◇: カルパッチョ


    身が引き締まった〜新鮮な “ 桜 鯛 ” を入手しました。
    そんな 『鮮度抜群食材』 の時は迷わずに・・・ “カルパッチョ” を造っちゃいます。

    【桜鯛の :◇: カルパッチョ】

    <材料(2〜3人分)>
    鯛(今回は桜鯛):新鮮な刺身用120gくらい
    [カルパッチョ-ソース]
      オリーブオイル:大さじ1
      ワインビネガー:大さじ1/2
      摩り下ろしニンニク・レモン汁・岩塩:各々少々
    オオバ・薄くスライスしたミニトマト:各々適宜
    *炒り胡麻:少々

    <作り方>
    ①鯛を3枚におろし、皮を下にして身との間に包丁を入れて皮を削ぎ切りにする。
    ②皮が綺麗に剥けたら〜食べやすい大きさにカットする。
      *ここで「氷水」に漬ければベターです。
    ③[カルパッチョ-ソース]を作る。
      *ボウルに食材を入れて掻き混ぜる。
    ④器にオオバを敷き詰め、中央に②を重ねるように盛り付ける。
    ⑤④の周りを囲むように、刻んだミニトマトを並べる。
    ⑥最後に〜[カルパッチョ-ソース]を廻し掛け+炒り胡麻を散らせば・・・完成です。

    ※魚の表面が白く濁りますが・・・
      ↓
      ★魚が “新鮮な証拠” ですので〜まったく気にしないでネ!

    ※「チョッピリ辛味が欲しいなぁ〜!」ってリクエストがあれば・・・
      ↓
      ★ex: Red-Pepper をチョッピリ振り掛けて差しあげましょう。
       http://www.shufu2.jp/dic/spais/0010.html

    ■キィ〜ンッと冷えた “ イタリア白ワイン ” と一緒に召しあがってネ!
      ↓
      ★瞼を綴じれば・・・CANZONE-Medley が♪聴こえてくる筈です。
      ↓
      ※タマタマ〜何かの間違えで〜聴こえてこない場合には下記↓をクリック願います。
       http://www.youtube.com/watch?v=nVLCmjable0&feature=related

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