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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年07月26日 06時59分29秒

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    生鮭 :◇〜 のマヨミソ焼き


    大き目の 「生鮭」 に〜 「マヨミソ」 を塗って・・・焼きあげました。
    野菜も、数種類を一緒に入れました。
    ⇒飛騨高山の郷土料理 《朴葉味噌》 別バージョンですhttp://www.kusakabe-miso.co.jp/

    【生鮭 :◇〜 のマヨミソ焼き】

    <材料(2人分)>
    生鮭の切り身:ビックサイズ2匹
    [合わせ野菜]
      エリンギ・ニンジン・インゲン:各々適宜
    [マヨミソ]
      マヨネーズ・赤味噌:各々大さじ2
      ネギ(細かく微塵切り):適宜
      オリーブオイル:小さじ2
      レモン汁:小さじ1

    <作り方>
    ①鮭の 「骨(*小骨もネ)」 を、綺麗に&丁寧に取り去る。
      *柔らかい 「生鮭の身」 を崩さないように要注意です。
    ②エリンギを手で縦に捌く。ニンジン+インゲンは熱湯で茹でる。
    ③[マヨミソ]を作る。
     *ボウルに食材を入れて、混ぜ合わせる。
    ④アルミホイールに 「オリーブオイル」 を少し塗って、①の鮭を乗せる。
      *「焦げ付き」を防ぐためにオリーブオイルを塗ります。
    ⑤④の上(*横でも可)に②の野菜を乗せる。
    ⑥⑤の上から、③の [マヨミソ] をタップリと塗りつける。
    ⑦アルミホイールの端を上部に折り曲げてから、オーブンで8〜10分焼きあげる。
      *味噌が少し 「焦げ付く」 くらいがベスト状態(焼き上がり)です。
    ⑧器に、⑦を盛り付ければ・・・完成です。
      *勿論 「アルミホイール付き」でOKです。

    ※このレシピは・・・
      ↓
      ★色彩が強烈ですので〜飾り付けetc は一切不要です。 As for this, It is Got rid of - THE MAN
      ↓
      ★そのまま〜「豪快に」 召しあがっていただきましょうネ?

    ■本当は〜 『 炭が入った“七輪” 』 で焼きながら食べるのが宜しいのですが!
      *「七輪」の詳細⇒ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E8%BC%AA
      ↓
      ★それは・・・ 「 今は〜昔の想い出 」 になっちゃいましたネ。 あぁ〜昭和が懐かしい(談;団塊世代)。

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