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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年10月14日 07時53分13秒

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    舞茸入り焼きそば〜鱈子(タラコ)風味


    本日は頂いた 『原木舞茸』 を使った〜最後のレシピ紹介 <Part-Ⅲ> です。
    *色々と考えましたが・・・和風が一番シックリするかと思いました。
    *これで “舞茸レシピは終了” しますので〜我慢してご覧くださいネ m(_ _)m

    【舞茸入り焼きそば〜鱈子(タラコ)風味】

    <材料(2人分)>
    焼きそば(市販品・ボイル済):2人分
    舞茸:残っている全て
      鱈子(タラコ):小3腹
      ピーマン:1個
      *オリーブオイル・バター・醤油・塩・胡椒:各々適宜
      刻み海苔:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①舞茸を、手で食べ易い大きさに千切る。
      ピーマンの種&臍を取って、細かい輪切りにする。
    ②フライパンにオリーブオイル + バターを熱し、①を軽く炒める。
      *途中で〜塩・胡椒で味を整える。
    ③焼きそば(市販品)を②に加えて解しながら炒め混ぜ合わせる。
      *途中で〜鱈子(タラコ)を足して、全体に絡め合せる。
    ④最後に、醤油を少し垂らして再度絡め炒める。
    ⑤器に④を盛り付け、刻み海苔を乗せれば・・・完成です。

    ※<作り方③>で・・・
      ↓
      ★鱈子(タラコ)の薄皮を剥ぐことを忘れずにネ。

    ※今回は〜「刻み海苔」 をトッピングしましたが・・・
      ↓
      ★オオバを乗せれば〜 “ 和風味 + 香り ” が増しちゃいます。

    ■優しい友人から頂いた 《 原木マイタケ-RECIPE 》 も今回で終了です。
      ↓
      ★此方(首都圏)で暮らしてますと〜 「新鮮な舞茸」 は滅多に入手出来ません。
       *麻布や白金etc界隈の〜高級食材店では購入可能ですが・・・価格も??ですからネ。
      ↓
      【 Y様 ありがとうございました  m(*^_^*)m また宜しくお願いいたします 舞茸/万歳! 】

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