新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年12月31日 07時50分08秒

    icon

    早春賦〜ちらし鮨


    2011年も本日が 大晦日 ですネ。
    サークルメンバーの皆様 & いつも覗いてくださる皆々様
    にとりましては〜どのような1年でしたでしょうか・・・?

    小生は〜
    3.11 東日本大震災(我家界隈では震度6弱)を筆頭に
    身内が相次いで亡くなり〜散々な2011年でした。

    明年こそは〜
    嬉しく + 楽しい出来事 が重なることを祈念し・・・本年最後の RECIPE は
    春を待ちわびる心境で 《 早春賦の ちらし鮨 》 を紹介させて頂きます。

    【早春賦〜ちらし鮨】

    <材料・作り方>
    酢飯に青紫蘇と白胡麻を加えて混ぜ合わせ、上に好みのトッピング具材を乗せる。

    *調理作業はコレだけです。

    今回は〜早春賦ですので・・・
    “ 菜の花畑 に 蝶が舞う ” シュチュエーションで思考しました?
    セールスポイントは⇒ 蒲鉾で創った 「蝶」 ですが〜如何でしょうか(汗)?

    ※下記をクリックし♪を聴きながらご覧頂ければ〜幸いでございます。
      ↓
      ★早春賦 http://www.youtube.com/watch?v=aREQb1yT6BQ&feature=related

    ■2012年が皆様方にとりまして 素晴らしい1年 になることをお祈り致します。
      ↓
      ★来年2月で〜当サークルは 2年目 に突入します。
       団塊男の拙い RECIPE-DIARY でございますが宜しくお願い致します。
       楽しい年末年始をお迎えくださいネ。皆様に幸多かれと。2011年バイバイ。 m(*^_^*)m 
     

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件