新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年02月19日 07時01分39秒

    icon

    カリフラワーのサラダ


    本日は〜柔らかくジューシーな “ カリフラワーのサラダ ” を紹介します。
    しかも〜カリカリに焼いた “ ベーコン ” を振り掛けました。
    ⇒廉価で美味しい & 超簡単な・・・ECO-RECIPE でもあります。

    【カリフラワーのサラダ】

    <材料(3〜4人分)>
    カリフラワー:2/3個くらい
    ベーコン:大さじ3くらい
    青梗菜(チンゲンサイ):6枚くらい
      塩・胡椒:少々
      胡麻油:大さじ1
      *ラー油・黒胡椒:各々適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①鍋で湯を沸かして青梗菜を入れ、胡麻油を加えて軽く茹で上げる。
      茹で上がったら、笊にあげて水気をきる.
    ②カリフラワーの小房を切り分け、熱湯に浸して茹で上げる。
      *茹で時間は量によりますが〜茹で過ぎに注意(少し硬めにネ)です。
    ③ベーコンをフライパンでコンガリと焼き、細かく切り分ける。
    ④器の周りに①の青梗菜を敷き、②のカリフラワーを中央に盛り付け
      その上に③のベーコンをパラパラと振りかける。
    ⑤最後に〜 ラー油 + 黒胡椒 を垂らせば・・・完成です。

    ※お好みで “ マヨネーズ etc ” を掛けても  △ > ×  ですが・・・
      ↓
      ★カリフラワーの風味を損ないますので不要かと?小生の主観です。
       
    ■中華のような? 和風みたいな? 洋風でもあり? まさに全方位外交的<?>なサラダです。
      ↓
      ★然るに〜呑みドリンクは “ 和・洋・中 ” 如何様な品でもバッチリでございます。はい。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件