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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年04月11日 07時21分34秒

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    ポークソティー☆バルサミコソース


    バルサミコ風味のソースを絡ませた〜 “ ポークソティー ” です。
    気取らずに・・・箸で召しあがってください。

    【ポークソティー☆バルサミコソース】

    <材料(2人分)>
    豚ロース肉:2枚
      塩・胡椒・小麦粉:各々適量
      *揚げ油:少々
    [バルサミコソース]
      バルサミコ酢:大さじ2
      薄口醤油:大さじ1
      粒マスタード・蜂蜜・レモン汁:各々少々
    [付け合せ野菜]
      ジャガイモ・ニンジン・セロリ・パプリカ(赤+黄):各々適宜
      パセリ:少々

    <作り方>
    ①「肉叩きetc」で豚肉を叩き、包丁の先で数箇所「繊維」を切り
      軽く塩&胡椒を振っておく。
    ②豚肉から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を塗す。
    ③フライパンで「揚げ油」を熱して②の肉をソティーし、
      両面に焼き色がついたら一旦取り出しておく。
    ④[付け合わせ野菜] の下処理をする。
      (A) それぞれの食材を、食べ易い大きさにカットする。
      (B) ③のフライパンに油を拭いて、(A) をサァッと揚げる。
        *フライパンを綺麗に拭いからネ。
        *揚げる時間は少しだけでネ。半生状態でもOKですヨ。
    ⑤[バルサミコソース] を作る。
      材料をボウルに入れて掻き混ぜる。
    ⑥フライパンの油をふき取って、⑤のバルサミコソースを入れ「ひと煮たち」し、
      ③の肉を加えて両面に絡ませる。短時間で処理してネ。
      *肉が硬くならないように要注意です。
    ⑦器に⑥の肉を盛り④の野菜を添えて〜残ったソースを肉に掛ければ・・・完成です。

    ※盛った野菜に・・・
      ↓
      ★塩 or マヨネーズetcを垂らしても宜しいかと?

    ※前記しましたが・・・
      ↓
      食べ易い大きさにカットすれば〜お子様でも「箸」で食べられます。

    ■行楽の弁当に! ディナーのメインディッシュに! お酒の肴に!
      ↓
      ★それぞれのシーンに合わせて〜 “ オリジナル-ソース ” を絡ませてネ。
       ママ(&パパ)の手腕を見せ付けちゃいましょう!! v(*^_^*)y 

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