新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年05月24日 05時49分01秒

    icon

    [創作料理] 明太子の竹輪巻き


    創作料理ですが〜冷蔵庫の “ 在庫一掃(整理整頓)レシピ ” でもあります。
    「 残り物 」を上手にアレンジするのも・・・シェフの腕ですヨ。

    【 [創作料理] 明太子の竹輪巻き 】

    <材料(2〜3人分)>
    竹輪(太い品がベター):1〜2本
    明太子:大さじ2
    オオバ:3〜4枚

    <作り方>
    ①竹輪を軽く炙って、縦に切り分ける。
    ②竹輪の炙った面に、明太子 + オオバ を乗せて巻き上げる。
    ③中身が飛び出さないように巻き上げ、爪楊枝を2cm間隔に刺す。
    ④爪楊枝の間を包丁でカットし、器に盛れば・・・完成です。

    ※このレシピでは・・・
      ↓
      ★「付けタレ」が不要です。、物足りない方には〜岩塩を少しネ。

    ※今回は〜明太子を使いましたが・・・
      ↓
      ★チーズ or ピックルスetc でも宜しいかと?
       *明太子の方が〜色味的には ○ でした(在庫食材ですが)。

    ■めっちゃ簡単(物足りない)レシピですが・・・
      ↓
      ★これが! 日本酒党 には 『 目から鱗(うろこ)』 の肴なんです。*日本酒党の(+も)オーナー談

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件