新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年05月27日 06時14分28秒

    icon

    [特別枠] 器と料理の関係


    【 No.165 】 での問いかけ 〜こんな食材を盛れば如何!〜
    に多数のご提案<当フレーム&レターetc>を頂戴しました。

    本当にありがとうございました。

    “ 素晴らしいご提案 ” を頂いた方には・・・
    オーナーが独断で審査し、粗品を発送させて頂く予定です。予定は未定です。
    *結果発表につきましては、発送をもって替えさせて頂きますので了承願います。

    【ご提案いただいた例】
    ①ぺペロンチーノを盛る⇒ 派手な器に質素(色)な食材
    ②案外なんでも合う⇒ 魚料理 + 肉じゃがetc
    ③冷やし素麺⇒ 大胆な絵柄に純白の素材
    ④イタリアンサラダ⇒ 器の色 & 形状 が地中海的だから
    ⑤ボルシチ(ロシア料理)を盛る⇒ 器の色味に合う + 冷め難い厚さ
    ⑥ココナッツミルク(デザート)を入れる⇒ 南国的な雰囲気が
    ⑦茶碗蒸を作る⇒ 大器でダイナミックに作って個人々が取り分ける
    ⑧鮨飯を盛る⇒ たまには「お櫃」でなく食卓の表情を変えて
    ⑨フルーツポンチを盛る⇒ 子供のパーティーに

    上記の各々ご提案を頂戴いたしました。
    どれもこれも〜素晴らしい発想で感謝感激雨霰でございます。
    *これから審査(僭越ですが)をさせて頂きます(結果は発送をもってネ←前もっての言い訳)。

    ■いつも 《 ディナー-レシピ(酒の肴が多い)》 ですので・・・
      ↓
      ★本日は〜朝の爽やかな画像 『 テラスで朝食を! 』 を添付いたします。
       ご提案くださった皆々様に感謝を込めて “ 下記 ♪ ” も贈ります。
       癒し♪です⇒http://www.youtube.com/watch?v=FhsAuXaiNI8   
       *<材料・作り方>は省略させていただきます。 m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件