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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年05月28日 06時09分10秒

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    大皿 5 点盛り


    久しぶりの〜 “ 在庫一掃 活用レシピ ” でございます。
    *レシピ(?)と言っても・・・並べた程度で恐縮すが。 m(_ _;)m

    【大皿 5 点盛り】

    <作った品・作り方>
    ①ピータンhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%AE%E8%9B%8B
      ⇒皮を剥いてカットし、醤油 + 酢 + ラー油 を混ぜ合わせて添える。
    ②黄キウイフルーツ(ゼスプリゴールドhttp://www1.ttv.ne.jp/~kiwi/cultivar-figureindex.html)
      ⇒皮を剥き、輪切りにスライスする。
    ③ポテトのチーズ焼きキュウリ添え
      ⇒ジャガイモを茹でてチーズを掛け、オーブンで焼き上げる。
    ④茹でホウレン草のハム散らし
      ⇒茹でたホウレン草に刻んだハムを振り掛けて 塩 + 胡麻油 を垂らす。
    ⑤ミニトマト
      ⇒器に乗せるのみ? *湯剥きしても ○ ですが。

    ※「在庫(残り)食材」 って悟られないようにネ。
      ↓
      ★もしも〜悟られちゃったら・・・
       『 これも賢い主婦(or主夫)のレシピ手法だヨ! 』 と言い返しましょう。

    ■ゲスト(客人or家族)の嗜好に合わせたアイテム(味付け)に加工してネ。
      ↓
      ★今回は⇒ビール + ワイン + 日本酒 + ウイスキー & 老酒 の肴でした。
      ↓
      ♪ゲストが喜び ♪冷蔵庫が片付き〜爽やかな1週間の門出に相応しいRECIPEです? m(_ _)m

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