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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年05月30日 05時59分37秒

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    トマトの :○: オイル浸け


    トマトをオイル(エクストラ-バージン)で浸けました。たったソレだけです。
    “ 甘酸っぱい 香り ” が〜 食欲 & 酒欲 を誘います。

    【トマトの :○: オイル浸け】

    <材料(2〜3人分)>
    とまと(中形):2個
    [浸けオイル]
      エクストラバージンオイル:大さじ3
      ワインビネガー(白):大さじ1
      レモン汁・岩塩:各々少々
    *パセリ + オオバ + タマネギ の微塵切り:各々適宜

    <作り方>
    ①熱湯にトマトを入れて湯剥きし、ザク切りにする。
    ②パセリ + オオバ + タマネギ を微塵切りにする。
    ③[浸けオイル] を作る。
      *全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    ④底の深い器に①のトマトを入れ、③の[浸けオイル] を足して混ぜ合わせる。
    ⑤パセリ + オオバ + タマネギの微塵切り を加えて、混ぜ合わせれば・・・完成です。

    ※オイルとトマトを混ぜ合わせる時の注意点は・・・
      ↓
      ★ユックリ優しく掻き混ぜることです。
       トマトを湯剥きしてますので⇒ 形が崩れます。
       形が崩れれば⇒ オイルに混ざり 「濁色オイル」 になっちゃいます。

    ■このレシピは・・・
      ↓
      ★洋食が似合います。*タブン和食は・・・   △ > ×   ですネ。
      ★ワインのセレクトは “ 発泡酒 ” がおそらく・・・  ◎ > ○   かと。


    〜☆。〜☆。〜☆。〜☆。〜☆。〜☆。〜☆。

    今から首都圏を離れます。週末に帰京します。また逢う日まで御機嫌よう。 m(*^_^*)/~

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