新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年08月19日 05時55分00秒

    icon

    アボカドの明太子乗せ


    特有のネットリした軟らかい触感の “ アボカド ” に〜
    独特のチョッピリ辛い大人風味の “ 明太子 ” をトッピングしました。
    ・・・勿論! ワインの肴に! 絶品レシピ でございます。

    【アボカドの明太子乗せ】

    <材料(2人分)>
    アボカド:1個
      *レモン汁:大さじ1
    明太子:大さじ2
    オオバ:2枚(盛り付け時)

    <作り方>
    ①アボカドを縦1/2にカットし、種を繰り抜く。
      *皮は残しましょう(盛り付け時に形が崩れますから)。
    ②種を取り除いた①のアボカドに、レモン汁をタップリ振り掛ける。
      *アボカドの 「黒ずみ」 防止のためです。
    ③明太子の皮を剥ぎ、繰り抜いたアボカドの種部に詰め込む。
    ④器にオオバを敷き、③を乗せれば・・・完成です。
      *スプーンも添えてセッティングしましょう。

    ※アボカドは「即;黒ずみ」ますので・・・
      ↓
      ★レモン汁を忘れずに必ず振り掛けましょうネ。
       *黒ずんだアボカドは風味と共に食欲も減退しちゃいます。

    ■このレシピには 言わずと 知れた 白ワインが ◎ > ∞? です。
     ↓
      ★ってな訳で右記を呑りました。“ CLAUDIA-CHADONNAY (クラウディア-シャルドネ)”
        ↓
        ☆アメリカ(カリフォルニア)産・酸味が効いたマロヤカな白ワインです。 v(*^_^*)v
        ☆歳がバレちゃいます (-_-;) が♪は⇒ http://www.youtube.com/watch?v=CIrUwZmueJE
         *California Dreamin ( Mamas & the Papas ) 学生時代に聴き倒しました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件