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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年08月27日 06時48分57秒

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    釜茹で白魚の地中海サラダ


    野暮用の帰路〜新東名高速 「 NEO-PASA 駿河湾沼津(上り)」 で
    “ 釜茹で白魚(シラウオ)”を購入しました。
    *SAの詳細⇒http://www.c-nexco.co.jp/sapa/search/neopasa/surugawan_u/info/

    SAのコンセプトが・・・“ 地中海の港街をイメージ ” とのことですので〜
    紹介させて頂くサラダも・・・“ 地中海サラダ ” にしました?

    【釜茹で白魚の地中海サラダ】

    <材料(3〜4人分)>
    釜茹で白魚:1パック
    [付け合せ野菜etc]
      ベビーリーフ・トマト:各々適量
      釜茹で小海老:少々
    [地中海ソース]
      エクストラバージンオイル:大さじ2
      ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ1
      刻んだピックルスとタマネギ:各々小さじ2
      細かく叩いたアンチョビ:小さじ1
      *アンチョビの詳細⇒http://www.kenko.com/product/item/itm_6511879072.html

    <作り方>
    ①[地中海ソース] を作る。
      *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
      *量&比率は〜お好みでネ。アンチョビは〜入れなくても可です。
    ②ベビーリーフを冷水に浸し、シャキシャキ感を出して器に盛る。
      *水気を取ってから盛り付けてネ。
    ③「釜湯で白魚」を小山のように数箇所に盛り、「釜茹で小海老」も同様に散らす。
    ④冷やしたトマトを食べ易い大きさにカットし、所々に散らす。
    ⑤盛り付けたサラダの横に、①の [地中海ソース] を添えれば・・・完成です。

    ※[地中海ソース]は・・・
      ↓
      ★盛ったサラダ(大器)には掛けずに〜個々の皿に分けてから垂らしましょう。
       ⇒時間が経つと〜サラダの色が変色するからです。

    ■このサラダは・・・
      ↓
      ★イタリア(ジェノヴァ/Genova)の海岸に居る気分で召し上がってくださいネ?
       *呑るワインは⇒Amarone della Valpolicella Classico 2007Bolla
        *流れる♪は⇒http://www.youtube.com/watch?v=BuQ6-_xS-mU&feature=related
       *独りで召し上がっても v(^_^)v ですが〜 ?とペアならば ◎ です。家族でも ○ ですネ。 

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