新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年10月12日 06時13分34秒

    icon

    豚肉とキャベツのバルサミコ酢和え


    カリカリに焼いた 「 豚肉 」 と〜 ほんのり酸っぱい 「 キャベツ 」 の相性が・・・
    意外と美味しいです。キャベツもたっぷり食べれます。残食材レシピですが?

    【豚肉とキャベツのバルサミコ酢和え】

    <材料(3人分)>
    キャベツ:食べられる量 or 食べさせたい量
    豚薄切り肉(orシャブシャブ肉):150〜200g(キャベツ量にもよる)
      *オリーブオイル:少々
      *刻みニンニク:適宜
    [和え酢]
      バルサミコ酢:大さじ1
      塩・胡椒・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①[和え酢] を作る。
      *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。比率はお好みです。
    ②キャベツを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ
      ①の[和え酢] を加えて混ぜ合わせ、水気をきる。
    ③フライパンにオリーブオイル + 刻んだニンニク を入れ、
      香りが出るまで熱し、豚の薄切り肉を炒める。
      *カリカリに焼きあげてから、キッチンペーパーに乗せて油を取る。
    ④ボウルに水気を切った②を入れ、油を取った③を足して〜ザックリ混ぜ合わせる。
    ⑤器に④をこんもりと盛り付ければ・・・完成です。

    ※このレシピでの留意点は・・・
      ↓
      ★[和え酢] は〜 キャベツのみ に絡ませることです。
       ⇒肉に絡ませると、カリカリ感を損ない & 肉の風味 が減少します。

    ※もっと辛味が欲しい方々には・・・
      ↓
      ★粒マスタード を小皿に盛って〜さり気なく添えましょう。

    ■和風のような? 洋風のような? 中華風のような? RECIPE ですので・・・
     ↓
      ♪日本酒 or 焼酎に! ♪ワイン or ウィスキーに! ♪老酒 or 紹興酒に! ○ > × です。
        ⇒ようするに〜“ 全方位外交?レシピ ” なのですネ。
       ・・・・・・We are all together, We are all friennds. ・・・ m(*^_^*)/~
        ☆さぁ皆で乾杯(歌い)しましょう⇒http://www.youtube.com/watch?v=zNtN_ZJTmo0

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件