新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年10月25日 07時15分33秒

    icon

    無花果(イチジク)の天麩羅

    デザート感覚で召し上がれるとともに・・・ワインの肴にも◎です。
    通常の天麩羅と一緒に混ぜて~食卓に出しても・・・○ですネ。

    【無花果(イチジク)の天麩羅】

    <材料&作り方>
    ①無花果の蔕を取り、皮を剥いて小麦粉薄くを塗し数分おく。
    ②氷水で溶いた小麦粉に、①の無花果を転がすようにして衣をつける。
    ③天麩羅鍋で油を熱し(約180℃)、②の無花果を揚げる。
    ④衣が少しカリッとなれば、OKです。
    ⑤揚げ油を切った④を器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※無花果は・・・
      ↓
      ★あまり熟していない品を使いましょう。

    ※ツブツブが舌に心地よい触感を齎しますヨ
      ↓
      ★天露は~付けても or 付けなくても 〇です。小生は塩を少し付けます。

    ■揚げたてを召し上がってくださいネ。
      ↓
      ★冷めると グチャッ となっちゃいますから。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件