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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年10月26日 06時47分10秒

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    鶏肉の塩麹漬け

    少し前に作った “ 塩 麹 ”  を使って、鶏のささみ肉を漬け込み~焼きあげました。パプリカ + ピーマン を添えて~彩り豊かな食卓になりました。【鶏肉の塩麹漬け】<材料&作り方(2~3人分)>①塩麹を作る。  *’12-06-16 「 鶏肉の塩麹蒸し焼き 」 を参照願います。②パプリカ(赤+黄)&ピーマンを食べやすい大きさにカットする。③肉の2割くらいの塩麹 と 鶏ささみ肉  をビニール袋に入れ、  軽く揉み込んでから、冷蔵庫で寝かせる。長時間寝かせば味が沁み込みます。④フライパンでサラダ油を熱し、②の野菜を炒めて取り出す。  *肉から焼くと~焦げ目で汚れるからです。⑤フライパンを拭いてサラダ油を足し、③の肉を焼きあげる。  *全体を焦げ目が付くくらいに強火で焼きあげましょう。⑥カットした ⑤の肉 を盛って、④の野菜 を添えれば・・・完成です。※肉を焼きあげる時点で・・・  ↓  ★「 塩麹 」 を洗い流しても or そのままの状態でも~ご自由です。※長時間に渡って肉を焼くと~硬くなりますので要注意です。■今回は~単純に焼いたのみの 「 レシピ 」 ですが・・・  ↓  ★ex;マッシュルームetcを加えた “ 味噌タレ ” を垂らし掛ければ    ⇒本格的 ミシュラン ☆印 フレンチ に見えちゃうかもネ?

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