新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年11月16日 07時14分42秒

    icon

    シイタケの野菜&肉詰め焼き

    椎茸のジューシーな風味を活かした~可愛らしい肴です。
    勿論・・・ご飯のおかずにもピッタリです。

    【シイタケの野菜&肉詰め焼き】

    <材料(1~2人分)>
    シイタケ:3個
    [野菜]
      レンコン・ニンジン・タマネギ:各々適量
      *サラダ油:適量
    [肉]
      鶏ミンチ肉:適量
    [ソース]
      酒・醤油:各々小さじ2
      塩・胡椒:各々少々
    片栗粉:適宜

    <作り方>
    ①野菜を細かく切り刻んで、サラダ油で炒める。
    ②①に肉を足して混ぜ合わせ、ソースの調味料で味付けする。
    ③椎茸の臍を切って、片栗粉を付け②を詰め込む。
    ④オーブンでコンガリと焼きあげ、盛り付ければ・・・完成です。

    ※焼きあげる前に・・・
      ↓
      ★蕩けるチーズを乗せて焼けば~更に風味が増します。

    ※<材料(1~2人分)> って記しましたが・・・
      ↓
      ★椎茸(シイタケ)の大きさにもよるので~目安で考慮してネ。

    ■メインディッシュには難しいかも知れませんが・・・
      ↓
      ★気の効いた “ 前菜 or サブディッシュ ” には最高の逸品です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件