新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年11月27日 08時19分21秒

    icon

    牡蠣のキムチ鍋

    この季節(冬季)には~「キムチ鍋」がピッタリですよネ。
    具材は、豆腐・挽肉団子・海老etcが考えられますが~
    今回は・・・“ 牡 蠣 ” を加えてみました。

    【牡蠣のキムチ鍋】

    <材料(3~4人分)>
    生牡蠣:15粒くらい
    豚小間切れ肉:少し(残り物です)
    白菜・ニラ:各々適量
      キムチ(市販品):300gくらい
      水:600cc
      牛乳:小さじ2

    <作り方>
    ①牡蠣を、塩水で綺麗に洗う。
    ②白菜を「ザク切り」にし、ニラは「4~5cm」に切る。
    ③鍋に「キムチ」と水を入れ、牡蠣+豚小間切れ肉&白菜を加える。
    ④牡蠣に火が通ったらニラを足して少し煮込み、
      牛乳(豆乳でも可)を加えて、味をマロヤカにする。
    ⑤熱々の④を個々の器に盛れば・・・完成です。

    ※具材を(酒と一緒に)食べ終わったら・・・
      ↓
      ★ラーメン or うどんetcを加え、玉子で綴じて食べましょう。

    ■「牡蠣キムチ鍋」を食べて(体をポカポカにして)・・・
      ↓
      ★2012年の残日数 “ 3 5日 ” を~悔い無く乗り切りましょう?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件