新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年12月15日 09時32分37秒

    icon

    発芽大蒜のキムチ鍋

    小生の田舎(A県T市)から~優しいAさんが・・・
    自家栽培の “白い発芽大蒜” を贈って下さいました。
    食べ方(後記)は色々ありますが 『キムチ鍋』に加えてみました。

    【発芽大蒜のキムチ鍋】

    <材料(4人分)>
    キムチ鍋のスープ(市販品):1袋(700g)
    [具材]
     豚バラ肉:300g
     牡蠣(カキ):1袋
     白菜・大根・人参・モヤシシメジ:各々適量
     豆腐:1丁
     発芽大蒜(Aさんの自家栽培):1~2束

    <作り方>
    ①[具材]の下処理をする。
     (A)豚バラ肉を食べ易い大きさに切り分ける。
     (B)牡蠣(カキ)を水で洗って、水気をきる。
     (C)野菜類を食べ易い大きさに切り分ける。
     (D)豆腐は5cm角くらいににカットする。
     (E)発芽大蒜を食べ易い大きさ(4~5cm)に切る。
    ②鍋に「キムチ鍋のスープ」を入れて煮立てる。
    ③スープが煮立ったら、火が通り難い野菜類から加える。
    ④最後に牡蠣(カキ)を加え、豆腐を足して煮詰める。
    ⑤全体に煮詰まったら・・・個々の器に取り分けて完成です。

    ※個々の食材は・・・
      ↓
      ★火の通り方(時間)が異なりますので要注意です。

    ■発芽ニンニクを食べたら・・・
      ↓
      ★五臓六腑に沁み渡り~温かい豊饒の一時を過ごしました。
       Aさん~ありがとうございました。 m(_ _)m

    ・~・~・~・~・~・~

    野菜感覚で食べる新しいニンニク 『白い発芽ニンニク
     有機JAS認定の特殊肥料を使って植物工場内で水耕栽培
     火を通すことで食べた後の匂いが残りにくく
     和・洋・中の様々な料理に使い勝手が豊富
     [お召し上がり方の例]
     鍋料理・かき揚げ・サラダ・ペペロンチーノ・刺身の薬味
     コンソメスープ・餃子・チャーハン・野菜炒め・酒の肴etc
     ↓
     興味がありましたならば~購入方法をお知らせします。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件