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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年12月20日 08時18分53秒

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    創作料理/チーズ&果物の包み焼き

    3種類のチーズ+果物を餃子の皮で包み焼きあげました。
    外身はパリパリ&中身は柔らかくジューシーです。

    【創作料理/チーズ&果物の包み焼き】

    <材料(2~3人分)>
    [チーズ]
    下記3種類を適量(他のチーズでもOKです。
     ①ブルーチーズ(青カビが入った濃厚な風味)
     ②プロセスチーズ(ナチュラルタイプで柔らかい)
     ③シェーブルチーズ(山羊の乳で作ったチーズ)
    [果物]
    下記の梨+林檎+蜜柑を適量(他の果物でもOKです)。
     ①梨:ラ-フランス(外観は醜いが味と香りは抜群)
     ②林檎:ふじ(蜜が豊富で濃厚な味わい)
     ③蜜柑:和歌山の有田みかん(甘味と酸味が絶妙なバランス)
    餃子の皮:数枚
    [タレ]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     アンチョビ(チューブタイプ):小さじ1
     レモン汁・岩塩:各々少々
    ベビーリーフ:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①チーズを細く長く切り分ける(包めればOKですヨ)。
    ②果物もチーズと同じように、細く長くカットする。
    ③餃子の皮に、お好みの①+②を乗せて包み込む。
      包んだ外側部をシッカリと押さえる(調理中に破れないように)。
    ④オーブントースターで焼きあげる(火力は中火~弱火)。
    ⑤[タレ]を作る。
      全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑥焼きあがった④を器に盛って、 ベビーリーフを添え
      ⑤の[タレ]を小皿に取り分けて添えれば・・・完成です。

    ※<作り方④>での焼き加減は・・・
      ↓
      ★餃子の皮に、少し焦げ目がつくくらいがベターかと?

    ■ビールには相性が◎&冷えた白ワインにも◎です。
      ↓
      ★最初はビール(KIRIN LAGER)を呑りました。
      ★次は白ワイン(BLANC de BIROT-2011)を呑りました。

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