新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年12月29日 07時36分59秒

    icon

    マッシュルームとシメジのオリーブオイル炒め

    “クリスマスイヴ-レシピ” のチョイスPart-4 です。
    和の食材を洋のオイルで炒めた~和洋折衷料理です。

    【マッシュルームとシメジのオリーブオイル炒め】

    <材料(3人分)>
    [キノコ]
     マッシュルーム:4個
     シメジ:1袋
    刻みオオバ:1枚
    [調味料]
     オリーブオイル:大さじ2
     醤油・塩・胡椒:各々少々
    サラダ菜:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①オリーブオイルを熱したフライパンで、キノコを強火で炒める。
    ②キノコに火が通ったら、醤油+塩+胡椒で味付けし
     刻んだオオバを足して、キノコに混ぜ合わせる。
    ③器にサラダ菜を敷いて②を盛り付ければ・・・完成です。

    ※キノコって~醤油味が良く似合います。
      ↓
      ★バターを加えれば~更に風味が増しますヨ。
      ★鷹の爪や大蒜を加えれば~お父さんの酒肴に◎です。

    ※キノコの水分を飛ばしてから炒めましょう。
      ↓
      ★ノン-オイルのフライパンで一旦炒めれば・・・
       香ばしくなって、キノコの香りが増します(ように感じます)。

    ■この料理は・・・
      ↓
      ★パンにも合っちゃいますヨ。
       ex;乗せて食べる(カナッペ) or 挟んで食べる(サンド)etcです。
       勿論~ワイン(赤白どちらでも可)にも ◎ > 〇 です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件