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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年12月30日 08時30分43秒

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    ロースハムの重ね焼き

    お歳暮で頂戴したロースハムにスクランブルエッグを重ねました。
    ハムの表面にブラックペッパーを塗って~酒肴に仕上げました。

    【ロースハムの重ね焼き】

    <材料(3人分)>
    ロースハム:1塊
     ブラックペッパー:大さじ1/2
    [スクランブルエッグ]
     玉子:2個
     牛乳・塩・胡椒:各々適量
     サラダ油:小さじ2
    [付け合せ]
     モヤシ・ブロッコリー:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ロースハムの表面に、ブラックペッパーを擦り込む。
    ②[スクランブルエッグ]を作る。
     (A)玉子を割って、牛乳+塩+胡椒を足し混ぜ合わせる。
     (B)フライパンでサラダ油を熱し、(A)を掻き混ぜながらフンワリと焼く。
    ③フライパンを洗って、①のハムを焼きあげる。
     表面のペッパーが焦げ付くくらいが、宜しいかと。
    ④焼きあがった③をスライスし、②のスクランブルエッグを挟む。
    ⑤モヤシ+ブロッコリーを、塩を加えた熱湯で茹でる。
    ⑥器に④を盛って、⑤の[付け合せ]を添えれば・・・完成です。

    ※今回は「ロースハム」を使いましたが・・・
      ↓
      ★ボンレス・ショルダーetcでも勿論OKです。
      ☆パストラミ・生ハム・ベーコン・ソーセージは不可です。

    ■ハムを使ったレシピは・・・
      ↓
      ★マリネ・ハムカツ・サラダ・パスタ・キッシュetcって豊富です。

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