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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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from: ぽんちゃんさん

2013年01月23日 07時49分23秒

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ミートローフ

コジャレタ-ゲストに喜ばれるレシピです。野菜もタップリで~栄養価もバッチリです。【ミートローフ】<材料(5人分)>豚牛ミンチ肉:300g玉子:1個パン

コジャレタ-ゲストに喜ばれるレシピです。
野菜もタップリで~栄養価もバッチリです。

【ミートローフ】

<材料(5人分)>
豚牛ミンチ肉:300g
 玉子:1個
 パン粉:40g
 牛乳:1/2カップ
ニンジン・タマネギ・インゲン:各々適量
 バター:大さじ1
塩・胡椒・ナツメグ:各々適宜
茹で玉子:3個
[タレソース]
 焼きあがった時に出る肉汁(濾してからネ)
 ケチャップ・ウスターソース:各々大さじ3
 粒マスタード:小さじ1
 レモン汁:1滴
パスタ:適量(盛り付け時)

<作り方>
①玉子を茹でて、皮を剥く。
②野菜類を細かく刻んで、茹で上げる。
③フライパンでバターを溶かし、②の野菜を炒める。
④ボウルにミンチ肉+溶き玉子+パン粉+牛乳を入れて
 混ぜ合わせ、③の野菜を加えて混ぜ合わせる。
⑤混ざった④に、塩+胡椒+ナツメグで味を整える。
⑥型にアルミ箔シートを敷き、1/3まで⑤を詰め込んで
 ①の茹で玉子を並べて、更に⑤を上に詰め込む。
⑦オーブンに⑥を入れてチン(200℃で約30分)する。
 串を差して透明な肉汁が出てくれば~OKです。
⑧[タレソース]を作る。
 全ての材料を混ぜ合わせる(肉汁は濾してからネ)。
⑨塩を加えてた熱湯でパスタを茹で上げる。
⑩器にパスタを敷いて、食べ易くカットした⑦を盛り付ける。
⑪盛り付けた⑩の脇に⑧のタレソースを添えれば・・・完成です。

※余ったらラップに包んで保存(冷凍)すれば・・・
  ↓
  ★不意?の来客時orサイドメニューにも即対応可です。

■呑み品は~やはり「お決まりの赤ワイン」ですネ。
 ex; CH.DUCLUZEAU フランス(ボルドー)産・メドック格付け上位

↓下記画像は「個々の器」に盛り付けた写真です。

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from: ぽんちゃんさん

2013年01月23日 12時14分13秒

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[訂正]

ミートローフ<材料(5人分)>4行目を~訂正させて頂きます。

【誤】牛乳:1/2カップ ⇒ 【正】牛乳:大さじ2

上記のように訂正し、慎んでお詫び申しあげます。
m(_ _)m

画像は我家の2代目猫“瑠蔚(ルイ)”です。
※瑠蔚も「失礼いたしましたニャー」といっております。

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